『HbA1c▲6.0』のキープ!!

『自主自律』の精神で、 HbA1c数値、【6.0】未満を薬なしでのキープをめざす、弐型糖尿病患者のツブヤキ。基本は糖質制限の食事記録をInstagramより、時々運動や旅のお話でも。

1/31の食事

朝食

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トマト・キャベツ・ポテトサラダ
大根とモツの煮物
ランチパック「焙煎キーマカレー」 ※
カスピ海ヨーグルト


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ランチパック「焙煎キーマカレー」
…とは、大学オリジナルランチパック、でこれは法政大学【味】といったところです。
山崎製パンと共同企画で生まれたものだそうで、
2013年1月~2月に関東1都6県と新潟県の一部スーパー、コンビニエンスストアにて発売されるとのことです。

近所で売っていたので、手に入れてみました。



昼食

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キャベツとトマト
大根の葉と根の煮物
鰯のつみれ
3分づき米



夕食

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ちぢみほうれん草
大根の葉と根の煮物
味噌汁(餃子の皮・玉葱)
自家製お好み焼き試作品(納豆・チーズ)
3分づき米

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自家製野菜流動食
チョコレート



今日は個人的にはバラエティに富んだラインナップ。
そして…冒険の食材あり。

朝は大学オリジナルのランチパック、法政カラーの焙煎キーマカレー味。
愛校心からついつい手が出てしまった一品です。
ちなみに、フツーに美味しく㌍もそこそこなので、良い出来だと思いました。

夜はなんといっても…【納豆】に挑戦してみました。
ネバネバと臭みがなくなれば食べられるのだろうか??というコンセプトのもと、あみだされたレシピ。
山芋はお好み焼きで無事食べられましたが、納豆はどうでしょうか?

…まぁ食べられました。
が、もう少し改良が必要かもしれません。

咀嚼中にいわゆる「納豆」を噛んでいる感があること、
山芋同様に、食後に喉のモヤモヤ感が残ることと、
この辺りがポイントになってきそうです。

ネバネバが身体によいことは解るのですが、全く食べることができません。

体重(kg)・体脂肪率(%)
48.6・5.0

血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
92/55・60