1/31の食事
朝食
トマト・キャベツ・ポテトサラダ
大根とモツの煮物
ランチパック「焙煎キーマカレー」 ※
カスピ海ヨーグルト
※
ランチパック「焙煎キーマカレー」
…とは、大学オリジナルランチパック、でこれは法政大学【味】といったところです。
山崎製パンと共同企画で生まれたものだそうで、
2013年1月~2月に関東1都6県と新潟県の一部スーパー、コンビニエンスストアにて発売されるとのことです。
近所で売っていたので、手に入れてみました。
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昼食
キャベツとトマト
大根の葉と根の煮物
鰯のつみれ
3分づき米
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夕食
ちぢみほうれん草
大根の葉と根の煮物
味噌汁(餃子の皮・玉葱)
自家製お好み焼き試作品(納豆・チーズ)
3分づき米
自家製野菜流動食
チョコレート
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今日は個人的にはバラエティに富んだラインナップ。
そして…冒険の食材あり。
朝は大学オリジナルのランチパック、法政カラーの焙煎キーマカレー味。
愛校心からついつい手が出てしまった一品です。
ちなみに、フツーに美味しく㌍もそこそこなので、良い出来だと思いました。
夜はなんといっても…【納豆】に挑戦してみました。
ネバネバと臭みがなくなれば食べられるのだろうか??というコンセプトのもと、あみだされたレシピ。
山芋はお好み焼きで無事食べられましたが、納豆はどうでしょうか?
…まぁ食べられました。
が、もう少し改良が必要かもしれません。
咀嚼中にいわゆる「納豆」を噛んでいる感があること、
山芋同様に、食後に喉のモヤモヤ感が残ることと、
この辺りがポイントになってきそうです。
ネバネバが身体によいことは解るのですが、全く食べることができません。
体重(kg)・体脂肪率(%)
48.6・5.0
血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
92/55・60