4/11の食事
朝食
キャベツ・カボチャ(両方とも蒸し)
筍の煮物・焼売
焼海苔
麦御飯
カスピ海ヨーグルト
:
昼食
キャベツ・カボチャ(両方とも蒸し)
筍の煮物
きんぴらゴボウ
焼鮭
麦御飯
:
夕食
蒸しキャベツ
きのこセット(いろんな茸の煮物らすぃ)
冷麦チャンプル(ニラ・もやし・ツナ・冷麦)
:
おやつ
ビスコッティ(自家製)×1きれ
お菓子少々
チーズケーキ(@珈琲館)
:
ウムム…やはりついつい間食に手を…出して…しまう…OTL。
夕食のケーキは、近所の珈琲館が明日で閉店のため、珈琲を飲みに行ったついでに食べました!!
筍の煮物はスーパーで買ってきたものです。
昔は母の実家で筍を掘って食っていたので、この時期食べたくなりましてリクエスト。
しかし…味が濃過ぎかな?薄味に慣れすぎたのかな??
もう少し筍の味を楽しみたかったかもです。
今日度々登場の蒸し野菜。
特にキャベツが凄く美味かったです!!
変わったことをしている訳ではありませんが、コチラは素材そのものの味がとても楽しめたと思います。
また食べたいなぁ~、蒸しキャベツ。
体重(kg)・体脂肪率(%)
48.5・5.0
血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
94/63・55