『HbA1c▲6.0』のキープ!!

『自主自律』の精神で、 HbA1c数値、【6.0】未満を薬なしでのキープをめざす、弐型糖尿病患者のツブヤキ。基本は糖質制限の食事記録をInstagramより、時々運動や旅のお話でも。

4/27の食事

朝食

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ゴボウ・レタス
カスピ海ヨーグルト

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抹茶スコーン(自家製)



昼食

痛恨の撮影忘れ!!(´・ω:;.:...
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あんかけ焼蕎麦(キャベツ・人参・ニラ・鶏モモ肉・焼海苔・蕎麦)




夕食

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サラダ(レタス・チーズ・豆・シラタキ)

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玉葱焼売

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卵かけキビ麦御飯(TKKMG分離バージョン)



今日は色々と新しい試みがあります。

朝のスコーンは、奥様が職場でレシピを聞いてきて作ってみたそうです。

朝と昼の間に10kmのジョギングをしています。

昼は…完全にミスです。
焼海苔をチギってふりかけてから撮影しようと思っていたら…食べ終わってました(`・ω・´)ゞ

夜は各種メディアを参考に。
足利の方で食べられているという、玉葱焼売を試しにつくってもらいました。
ソースで食すのですが、たっぷりつけた方が美味しく感じました。

TKGは3種類の味を楽しむために分離です。
 シロミ ⇒ キミ ⇒ 混ぜる
という流れで食べてみましたが、それぞれが美味しく少し贅沢な気分です。
…TKGですけど。 

体重(kg)・体脂肪率(%)
49.4・7.0

血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
100/71・49