『HbA1c▲6.0』のキープ!!

『自主自律』の精神で、 HbA1c数値、【6.0】未満を薬なしでのキープをめざす、弐型糖尿病患者のツブヤキ。基本は糖質制限の食事記録をInstagramより、時々運動や旅のお話でも。

7/30の食事

朝食

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レタス
油揚げ・ツナ・玄米麦御飯

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カスピ海ヨーグルト(大豆パウダー投入)



昼食

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レタス
ゴーヤ鰹節あえ
鶏バーグ(鶏モモひき肉・ササミ・ゴーヤ)
玄米麦御飯



夕食

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サラダ(レタス・シソ・ササミ・ゴーヤドレッシング)
カボチャサラダ
島らっきょ
フーチャンプル(もやし・小松菜・焼麩)
玄米麦御飯



昼食の鶏バーグの中には、つなぎでゴーヤ(ゴーヤジュース作成の際のカス)が入っています。
夕食のゴーヤドレッシングも上記のカスを使っています。

夕食は、相馬の道の駅で購入した麩を使ってフーチャンプルです。
…美味し(・∀・)!!

体重(kg)・体脂肪率(%)
48.7・5.0

血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
102/56・49