『HbA1c▲6.0』のキープ!!

『自主自律』の精神で、 HbA1c数値、【6.0】未満を薬なしでのキープをめざす、弐型糖尿病患者のツブヤキ。基本は糖質制限の食事記録をInstagramより、時々運動や旅のお話でも。

3/6の食事

朝食

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レタス・キャベツ
舞茸
豚生姜焼
鯖の灰干し
麻婆豆腐
カスピ海ヨーグルト大豆プロテイン・ブルーベリー)

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パン(@アルサスローレン)
青汁
胡桃 × 7粒



昼食

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小松菜・椎茸・人参炒め
舞茸
茹で玉子
豚生姜焼
もずく



夕食

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ほうれん草の白和(ひじき)
大根・ツナ・海苔サラダ
餃子のタネバーグ
納豆キムチ
雑穀御飯



昨日の夜のパンもそうだったのですが、
朝食のパンはアルサスローレン(山崎系??)というパン屋さんのパンです。

鯖の【灰干し】というものを今迄食べだことが無かったのですが、安かったので挑戦。
保存のためでなく、旨味を引き出すための「干し」なので、確かに味が濃くなって美味しく感じられました。
コレはいいですねぇ~。

体重(kg)・体脂肪率(%)・筋肉量(kg)
49.3・5.1・44.3