『HbA1c▲6.0』のキープ!!

『自主自律』の精神で、 HbA1c数値、【6.0】未満を薬なしでのキープをめざす、弐型糖尿病患者のツブヤキ。基本は糖質制限の食事記録をInstagramより、時々運動や旅のお話でも。

3/17の食事

朝食


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キャベツ・もやし・鶏胸肉塩麹炒め
ほっけ
おから(牛蒡・人参・葱)
雑穀御飯
カスピ海ヨーグルト(ブルーベリー・大豆プロテイン
胡桃 × 7粒



昼食

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キャベツ・もやし・鶏胸肉塩麹炒め
もずく
枝豆
おから(牛蒡・人参・葱)
ほうれん草の胡麻和え
小松菜・ツナ・油揚の炒めもの
雑穀御飯



夕食

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レタス・キャベツ・昆布
味噌汁(葱・ワカメ)
おから(牛蒡・人参・葱)
鶏胸肉の塩麹もみ
鰹のたたき(生姜・葱・パセリ)
納豆キムチ

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鮭ハラスのおにぎり

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ロールケーキ



体調は悪いものの…夕食前にゆっくりウォーキング5km。

おから…って水分を含むとどんどん膨らみまして…何食ものおかずになってしまいますねぇ(笑)。
夕食のおにぎり・ケーキは奥様ご実家からの戴き物です。

鮭ハラスとおにぎりの相性も良いですね。

体重(kg)・体脂肪率(%)・筋肉量(kg)
49.9・6.4・44.3