2/24の食事
朝食
白菜
全粒粉入りマフィン(ローストポーク・サンチュ)
カスピ海ヨーグルト(コラーゲン投入)
マフィンのアップ図
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昼食(とんでん)
12種類の野菜と豆のサラダ
いわしのにぎり鮨と昆布巻鮨
いわしのたたき・刺身(少々)
:
夕食(サイゼリヤ)
シェフサラダ
カルボナーラ(1/2)
アラビアータ(1/2)
ピザ(味見程度)
:
今日は祖父(93)の誕生お食事会ということで…、
昼食は一族で老人ホーム近くの「とんでん」にていただきました。
その流れで、家具を見たり日常品の買物をしたりしていたら…夕食まで外食となりました。
最近はメニューに㌍表示がどこの店でもありあますので、外食でもエネルギーの調整はある程度できるのですが、
これに塩分や蛋白質までコントロールせよ!!となると意外に難しいところです。
「とんでん」はメニューに塩分まで表記されているので、良心的であります。
もちろん…これをサイゼリヤに求めるのは違うと思いますが。
体重(kg)・体脂肪率(%)
48.8・5.0
血圧(mmHg)・脈拍(回/分)
99/69・59